Ingrédients :
300 g de farine
1/4 de c à c de sel (j’ai mis un peu plus, j’adore !)
225 g de beurre ramolli
1 c à café d’extrait de vanille
3 c à café de cannelle en poudre
1 œuf
160 g de sucre
1/4 de c à c de sel (j’ai mis un peu plus, j’adore !)
225 g de beurre ramolli
1 c à café d’extrait de vanille
3 c à café de cannelle en poudre
1 œuf
160 g de sucre
Préparation :
Mélanger sel et farine.
Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le sucre et le beurre.
Ajouter l’œuf puis le mélange farine/sel.
Mélanger sel et farine.
Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le sucre et le beurre.
Ajouter l’œuf puis le mélange farine/sel.
Séparer votre pâte en deux.
Dans l’une, ajouter la vanille et mélanger.
Dans l’autre, ajouter la cannelle et mélanger.
Étaler chaque pâte en un rectangle, les deux rectangles obtenus devant avoir la même taille pour les superposer parfaitement.
Les étaler chacune entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Dans l’une, ajouter la vanille et mélanger.
Dans l’autre, ajouter la cannelle et mélanger.
Étaler chaque pâte en un rectangle, les deux rectangles obtenus devant avoir la même taille pour les superposer parfaitement.
Les étaler chacune entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Superposer les deux pâtes et étaler légèrement afin qu’elles
adhèrent ensemble.
Rouler le rectangle obtenu dans le sens de la longueur en serrant bien pour former un boudin. Réserver au frais jusqu’à durcissement (idéalement une nuit).
Rouler le rectangle obtenu dans le sens de la longueur en serrant bien pour former un boudin. Réserver au frais jusqu’à durcissement (idéalement une nuit).
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper le boudin en tronçons d’environ 8 mm. Poser sur du papier sulfurisé et faire cuire 12 minutes plaque par plaque pour une cuisson parfaite. Laisser refroidir pour les décoller.
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