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mercredi 17 avril 2019

PIXMUFFINS


Coucou ! 
A l'occasion des ventes privées Zodio, j'ai réalisé des petites bouchées à base de muffins et de ganache montée au chocolat au lait. Mon moule Pixcake était idéal pour ce genre d'occasion ! Et hop ! Plein de petits cubes tout chocolatés !


Pixmuffins : 


250 g de farine

120 g de cacao sucré (on peut faire un mix de cacao amer et de cacao sucré)

1 c à c de levure chimique

1/2 c à c de bicarbonate de sodium alimentaire (rayon du sel)

1/2 c à c de sel

3 œufs

250 g de sucre

100 g d'huile végétale

340 de crème aigre ou de yaourt bifidus (j'ai mis 3 yaourts à la vanille)

1 c à s d'extrait de vanille

une poignée de pépites de chocolat



Préchauffer le four à 190 degrés.

Dans un saladier mélanger farine, cacao, levure, bicarbonate et sel.

Dans le bol du robot fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent (à la feuille)

Incorporer l'huile, la vanille, la crème (ou les yaourts), et continuer de mélanger.

Intégrer les ingrédients secs et ne pas trop mélanger. Pas la peine d'obtenir une pâte lisse. Ajouter la poignée de pépites et mélanger à la spatule.



Mettre la pâte dans une poche et la verser soit dans les moules Pixcakes (dans ce cas prévoir deux tournées) soit dans des caissettes à muffins elles même posées dans des moules à muffins (ou cupcakes). Dans le cas du moule Pixcake, remplir le moule et placer le couvercle. Faire cuire 10 mn à 190 degrés et 15 mn à 170°.



Pour la ganache montée chocolat au lait :



250 g de chocolat au lait

200 g de crème liquide entière



Faire fondre chocolat au lait au micro-ondes puissance minimale.

Faire chauffer la crème liquide et l'ajouter en trois fois au chocolat en mélangeant du centre vers l'extérieur.

Ajouter le reste de crème (froide) de la même manière. Laisser cristalliser quelques heures et monter la ganache.

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