Coucou !
A l'occasion des ventes privées Zodio, j'ai réalisé des petites bouchées à base de muffins et de ganache montée au chocolat au lait. Mon moule Pixcake était idéal pour ce genre d'occasion ! Et hop ! Plein de petits cubes tout chocolatés !
Pixmuffins :
250 g de farine
120 g de cacao sucré (on peut faire un mix de cacao amer
et de cacao sucré)
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de sodium alimentaire (rayon du
sel)
1/2 c à c de sel
3 œufs
250 g de sucre
100 g d'huile végétale
340 de crème aigre ou de yaourt bifidus (j'ai mis 3
yaourts à la vanille)
1 c à s d'extrait de vanille
une poignée de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 190 degrés.
Dans un saladier mélanger farine, cacao, levure,
bicarbonate et sel.
Dans le bol du robot fouetter les œufs et le sucre
jusqu'à ce qu'ils blanchissent (à la feuille)
Incorporer l'huile, la vanille, la crème (ou les
yaourts), et continuer de mélanger.
Intégrer les ingrédients secs et ne pas trop mélanger.
Pas la peine d'obtenir une pâte lisse. Ajouter la poignée de pépites et
mélanger à la spatule.
Mettre la pâte dans une poche et la verser soit dans les
moules Pixcakes (dans ce cas prévoir deux tournées) soit dans des caissettes à
muffins elles même posées dans des moules à muffins (ou cupcakes). Dans le cas
du moule Pixcake, remplir le moule et placer le couvercle. Faire cuire 10 mn à
190 degrés et 15 mn à 170°.
Pour la ganache montée chocolat au lait :
250 g de chocolat au lait
200 g de crème liquide entière
Faire fondre chocolat au lait au micro-ondes puissance
minimale.
Faire chauffer la crème liquide et l'ajouter en trois
fois au chocolat en mélangeant du centre vers l'extérieur.
Ajouter le reste de crème (froide) de la même manière.
Laisser cristalliser quelques heures et monter la ganache.
Superbe ma douce bravo et merci pour le partage
RépondreSupprimerMerci de tout coeur ma Bellah !
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