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dimanche 2 juin 2019

MOUSSES DE FRAISES


 Coucou !

Je vous montre mon petit dessert de ce soir, une mousse de fraises. 
Effectivement mes fraisiers ont été généreux aussi il a fallu que je trouve une idée sympa pour utiliser leurs fruits.

Cette mousse repose sur des brisures de biscuits de Reims, la purée de fraises est parfumée au miel de citron et le tout est surmonté d'une Chantilly et de copeaux de chocolat ruby. 


Voici la recette pour 6 grandes verrines ou 8 moyennes :

Ingrédients

500 g de fraises lavées et mixées
Des fraises coupées en morceaux
2 c à s de miel de citron ou 1 c à s de jus de citron
100 g de blanc d'oeuf
1 pincée de sel
200 g de sucre semoule
10 cl + 40 cl de crème liquide entiere
2 c à s de sucre glace
8 biscuits de Reims pour les brisures
+ 6 pour la déco


Préparation : 

Faire des brisures avec les biscuits et les mettre au fond des verrines.
Laver et équeuter les fraises, en réserver 500 g pour les mixer et couper le reste en morceaux. Les réserver.
Mixer 500 g de fraises avec le miel de citron ou le jus.
Monter les blancs avec une pincée de sel et une fois bien mousseux, ajouter le sucre en trois fois pour obtenir une meringue.
Mélanger délicatement la meringue à la purée de fraises avec une maryse.



Montage

Monter la crème liquide en chantilly sans la sucrer et l'incorporer à l'appareil à purée de fraises.
Verser dans les verrines jusque la moitié.
Ajouter les morceaux de fraises et compléter les verrines.
Monter les 40 cl de crème en chantilly avec le sucre glace et pocher selon votre goût.
Décorer avec une fraise et des biscuits de Reims. Ajouter éventuellement des copeaux de chocolat.



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