Bonjour !
Voici un basique des goûters, les financiers tigrés. Un délice !
Pour la pâte à financier :
Voici un basique des goûters, les financiers tigrés. Un délice !
Pour la pâte à financier :
Ingrédients (pour
8) :
120 g de beurre noisette
145 g de sucre
75 g de poudre d’amande (ou de poudre de noisettes)
120 g de blancs d’œufs
60 g de farine
50 g de vermicelles au chocolat
145 g de sucre
75 g de poudre d’amande (ou de poudre de noisettes)
120 g de blancs d’œufs
60 g de farine
50 g de vermicelles au chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Préchauffer le four à 170°C.
Réaliser un beurre
noisette et le laisser refroidir.
Mélanger ensemble le sucre
et la poudre d’amande puis ajouter les blancs d’œufs et mélanger à
nouveau.
Ajouter ensuite la farine puis progressivement le beurre noisette refroidi jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et homogène.
Incorporer enfin les vermicelles au chocolat et remuez bien.
Verser la pâte dans les empreintes d’un moule en silicone à huit cavités.Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit légèrement doré. Démouler délicatement. Laisser refroidir sur une grille.
Ganache chocolat :
Ingrédients :
Ajouter ensuite la farine puis progressivement le beurre noisette refroidi jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et homogène.
Incorporer enfin les vermicelles au chocolat et remuez bien.
Verser la pâte dans les empreintes d’un moule en silicone à huit cavités.Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit légèrement doré. Démouler délicatement. Laisser refroidir sur une grille.
Ganache chocolat :
Ingrédients :
45 g de crème liquide entière
90 g de chocolat noir ou
au lait
10 g de beurre doux
Préparation :
Verser la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen. Pendant que la crème chauffe, couper le chocolat en petits morceaux et le placer dans un récipient.
10 g de beurre doux
Préparation :
Verser la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen. Pendant que la crème chauffe, couper le chocolat en petits morceaux et le placer dans un récipient.
Lorsque la crème est
bouillante, la verser sur le chocolat et laisser reposer environ une
minute.
Mélanger délicatement avec
une spatule.
Incorporer maintenant le
beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse et
brillante.
Remplir
immédiatement le cœur des financiers de ganache chocolat.
Réfrigérer au moins
une heure afin que la ganache durcisse.
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