Powered By Blogger

vendredi 27 mars 2020

FINANCIERS TIGRES




Bonjour !
Voici un basique des goûters, les financiers tigrés. Un délice !

Pour la pâte à financier : 

Ingrédients (pour 8) :

120 g de beurre noisette
145 g de sucre
75 g de poudre d’amande (ou de poudre de noisettes)
120 g de blancs d’œufs
60 g de farine
50 g de vermicelles au chocolat

Préparation : 

Préchauffer le four à 170°C.
Réaliser un beurre noisette et le laisser refroidir.
Mélanger ensemble le sucre et la poudre d’amande puis ajouter les blancs d’œufs et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la farine puis progressivement le beurre noisette refroidi jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et homogène.
Incorporer enfin les vermicelles au chocolat et remuez bien.

Verser la pâte dans les empreintes d’un moule en silicone à huit cavités.Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit légèrement doré. Démouler délicatement. Laisser refroidir sur une grille.

Ganache chocolat : 

Ingrédients :

45 g de crème liquide entière
90 g de chocolat noir ou au lait
10 g de beurre doux 

Préparation : 

Verser la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen. Pendant que la crème chauffe, couper le chocolat en petits morceaux et le placer dans un récipient.

Lorsque la crème est bouillante, la verser sur le chocolat et laisser reposer environ une minute.

Mélanger délicatement avec une spatule.

Incorporer maintenant le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.

Remplir immédiatement le cœur des financiers de ganache chocolat.

Réfrigérer au moins une heure afin que la ganache durcisse.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire