Coucou !
Un petit goûter permettant de ne pas gaspiller de blancs d'oeufs, voici les financiers chocolat noisette !
Ingrédients :
Pour les financiers :
70 g de poudre de noisette
110 g de sucre glace
40 g de farine
5 blancs d'oeuf soient 150 g
130 g de beurre fondu et cuit "noisette"
Pour la ganache :
100 g de chocolat au lait
50 g de crème liquide entière
Préparation :
Préparer les financiers (cette recette vous permettra d'en faire 12) :
Cuire le beurre doucement jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette.
Mélanger les poudres (noisette, sucre, farine)
Ajouter les blancs d'oeuf, mélanger.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Verser dans des moules graissés et faire cuire 15 mn à 165°.
Une fois refroidis, verser la ganache chocolat.
Préparer la ganache :
Fondre le chocolat au bain marie et dans une autre casserole, la crème liquide.
Verser la crème liquide sur le chocolat fondu en trois fois en remuant entre chaque ajout. Verser sur les financiers.
110 g de sucre glace
40 g de farine
5 blancs d'oeuf soient 150 g
130 g de beurre fondu et cuit "noisette"
Pour la ganache :
100 g de chocolat au lait
50 g de crème liquide entière
Préparation :
Préparer les financiers (cette recette vous permettra d'en faire 12) :
Cuire le beurre doucement jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette.
Mélanger les poudres (noisette, sucre, farine)
Ajouter les blancs d'oeuf, mélanger.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Verser dans des moules graissés et faire cuire 15 mn à 165°.
Une fois refroidis, verser la ganache chocolat.
Préparer la ganache :
Fondre le chocolat au bain marie et dans une autre casserole, la crème liquide.
Verser la crème liquide sur le chocolat fondu en trois fois en remuant entre chaque ajout. Verser sur les financiers.
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