Bonjour !
Voici une recette à garder dans ses classiques, les gaufres liégeoises au sucre ! Bonheur garanti !
Ingrédients :
500 g de farine
200 g de beurre
1/2 c à c de sel
22 g de levure fraîche
2 œufs
200 ml de lait
sucre en grains
40 g de sucre (comme à mon habitude j'ai mis de la cassonade)
Préparation :
Sortir les 200 ml de lait un peu à l'avance afin qu'il se mette à température.
Dissoudre la levure dans le lait.
Verser le mélange au fond du bol du robot.
Verser la farine dessus.
Ajouter les œufs, le sucre, le sel.
Pétrir doucement pendant 5 minutes puis ajouter le beurre coupé en morceaux petit à petit en pétrissant à nouveau mais à vitesse plus soutenue. Votre pâte ressemble pour s'y méprendre à une pâte à brioche.
Bouler la pâte et la mettre à pointer sous un linge durant 1h30.
Au bout d'une heure et demie, dégazer la pâte en ajoutant le sucre en grains. Former des pâtons de 50 g environ. Laisser pousser 30 mn et cuire au gaufrier.
Bonjour, merci pour le partage de votre recette toutefois une petite question comment faites vous pour les avoir si rondes !!
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