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vendredi 17 avril 2020

BRIOCHE COMME UNE GACHE VENDEENNE


Bonjour !

J'avais envie de préparer une brioche pour les soignants et bien sûr j'en ai aussitôt profité pour en faire une pour nous en testant une recette qui était dans ma tête, je ne regrette pas, c'était réussi !


Ingrédients :


520 g de farine
60 g de cassonade
2 œufs
100 g de crème fraîche épaisse de bonne qualité
20 g de levure fraiche
150 g de lait
10 g de rhum
10 g de sel
100 g de beurre
Du sucre en grains (facultatif)
Un œuf battu pour dorer


Préparation :


Mettre le lait et la levure dans la cuve du robot. Délayer.
Verser la farine par-dessus.
Ajouter les œufs, la crème, le rhum, le sucre et le sel.

Installer le pétrin et pétrir 5 mn à vitesse modérée.

Au bout de 5 minutes, intégrer le beurre bien froid en morceaux petit à petit pendant le pétrissage et arrêter de pétrir quand la pâte se décolle des parois. Si cela est difficile, ajouter un peu de farine pour améliorer l’aspect de la pâte. Au bout de 11/13 minutes au total de pétrissage cela doit être bon.

Laisser pousser une heure trente à température ambiante en recouvrant la pâte à brioche d’un linge.

Au bout d’une heure, dégazer la pâte et façonnez-la.

Laisser pousser encore 30 minutes à température ambiante (pendant ce temps-là, mettre le four à préchauffer à 180 degrés) puis enfourner pour 25 à 30 mn en fonction de votre four après avoir doré à l’œuf battu et mis du sucre en grains.

Si c’est pour le lendemain, façonnez et placez au réfrigérateur cela ralentira considérablement la pousse et sortez-la 30 mn avant cuisson afin que la pousse puisse se terminer.





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