Bonsoir !
Aujourd'hui ce sont des mini- pizzas pour ma petite famille, je peux ainsi les personnaliser aux goûts de chacun.
J'ai enfin trouvé la recette de pâte à pizza qui me convient et surtout qui convient à tous !
J'ai utilisé mon moule Mae avec 12 empreintes afin de les réaliser facilement.
J'étale ma pâte à pizza, j'emporte pièce et le tour est joué.12 mn de cuisson et les pizzas sont prêtes.
Avec une tournée de pâte, je peux faire 24 mini pizzas.
Recette de la pâte à pizza (le grand manuel de la boulangerie) :
Ingrédients :
15 g de levure fraîche
300 g d'eau
100 g d'huile d'olive de bonne qualité
10 g de sel
500 g de farine T65
Préparation :
Dans le fond de la cuve du robot muni du pétrin, placer la levure fraîche émiettée et l'eau.
Recouvrir de farine.
Faire un petit puits au centre et placer le sel, pour qu'il ne soit pas en contact direct avec la levure.
Pétrir 5 mn puis ajouter peu à peu l'huile d'olive. Au début, elle aura du mal à se mélanger mais cela va venir ! Pétrir en tout environ 13 mn.
Sortir la pâte et la rabattre pour former une boule. Couvrir d'un linge et laisser pousser 30 mn.
Rabattre à nouveau et placer au frais une heure.
Etaler la pâte après l'avoir rabattue à nouveau, elle va se détendre en revenant à température (c'est le gros avantage d'utiliser de la T65 !).
Emporte piècer au diamètre de votre moule et laisser pousser 30 mn.
Garnir pendant que le four préchauffe à 180° puis enfourner 12/13 mn.
Garnitures crème fraîche, jambon gruyère / jambon roquefort / jambon camembert et champignons frais sur certaines.
Bon dimanche à tous !
Moules Mae Innovation cylindres 7,7x1,6 cm
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