Bonsoir,
J'aime beaucoup faire des gâteaux mais j'adore aussi beaucoup préparer des apéritifs dînatoires alors je vous montre ce soir mes petits pains à préfous individuels, au chèvre et aux noix.
Une recette simple et terriblement moelleuse, en plus d'être bien pratique en format individuel.
J'ai utilisé mes moules cylindres Mae Innovation qui décidément me ravissent par leur démoulage exemplaire.
Pains préfous :
Ingrédients :
250 g de farine
15 cl d'eau tiède
20 g de beurre
2 c à s de sucre
1 c à c de sel
10 g de levure fraiche
Préparation :
Dans le bol du robot muni du pétrin, délayer la lecture dans l'eau.
Recouvrir de farine.
Au centre, creuse un petit puits et y ajouter sucre et sel.
Le sel ne doit absolument pas être en contact avec la levure, cela la neutralise.
Pétrir 5 mn et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir encore 7 mn à vitesse moyenne, la pâte doit se décoller des parois.
Laisser la pâte se détendre dans un saladier recouvert d'un torchon (sinon la surface de la pâte va sécher et former une croûte). La dégazer et la placer au frais une heure.
Au bout d'une heure, la dégazer à nouveau et former des boules de 35 g que vous placerez dans les moules cylindres.
Laisser la pâte gonfler 1 h à 1h30 et cuire ces petits pains 12 mn à 145° (indispensable si vous souhaitez que vos petits pains restent bien blancs).
Les garnir de ce qui vous plait une fois refroidis et les placer quelques minutes au four avant de servir !
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