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vendredi 5 novembre 2021

BUNDT CAKE : LE SAVOYARD

 

Bonjour,

Mes parents me rendant visite, je leur ai préparé le Savoyard, proposé par Christophe Felder dans son dernier ouvrage que j'adore : "Ma petite biscuiterie".

Envie d'un gâteau facile à réaliser !

Bonne journée à vous et voici la recette :

La recette !

Ingrédients :

6 oeufs, blancs et jaunes séparés
140 + 60 g de sucre
130 g de farine
45 g de maïzena
6 g de levure chimique
1 gousse de vanille
les zestes d'un citron vert.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°
Séparer blancs et jaunes d'oeufs. Réserver.
Mélanger farine, levure chimique et maïzena. Tamiser. Réserver.
Dans le bol du robot armé du fouet, monter les 6 blancs que vous serrerez avec 60 g de sucre.

Prendre les jaunes, les mélanger avec 130 g de sucre, les zestes de citron et les graines de la gousse de vanille grattée. Fouetter jusqu'à blanchiment de l'appareil. Prendre un quart des blancs montés et les incorporer délicatement à la maryse.

Ajouter le mélange farine, levure chimique et maïzena et incorporer tout aussi délicatement.

Ajouter enfin le reste de blancs montés, en procédant toujours de la même manière.

Verser dans un moule préalablement beurré et fariné, enfourner 20 mn. Recouvrir d'une feuille d'alu et prolonger la cuisson de 20/25 mn.

Retourner sur une grille et démouler immédiatement à la sortie du four.

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