Bonjour,
Voici quelques petits financiers au caramel et pépites de chocolat pour le goûter, réalisés dans les moules Kughelof mini de Mae Innovation - Moules silicone premium Made In France.
Les enfants et les grands adorent, et j'apprécie beaucoup le joli visuel que donnent ces moules..
Bonne journée à tous !
La recette des financiers :
(d'après des recettes de Christophe Felder)
Ingrédients :
150 g de beurre
70 g de poudre d'amandes
30 g de poudre de noisettes
1 pincée de poudre de vanille ou une c à c de vanille liquide
170 g de sucre glace
55 g de farine
150 g de blancs d'oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il se colore légèrement et réserver.
Mélanger toutes les poudres.
Verser dans un bol et ajouter les blancs d'oeufs. Mélanger.
Terminer par le beurre noisette, les pépites de chocolat et mélanger enfin.
Verser dans des moules silicone et cuire une quinzaine de minutes.
Une fois refroidis, y verser le caramel.
Pour le caramel beurre salé :
Ingrédients :
280 g de sucre semoule
130g de crème liquide entière
200 g de beurre de bonne qualité
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Cuire le sucre jusqu'à une couleur caramel, le décuire petit à petit avec la crème préalablement chauffée, attention aux projections.
Continuer à cuire si le caramel masse, cela finira par fondre.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Mixer le tout, ajouter la pincée de fleur de sel.
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