Coucou !
Depuis le temps que ce magnifique moule insert tube me clignait de l'oeil, j'ai craqué ! Et je ne regrette pas ! J'adore !
Pour le cake :
Depuis le temps que ce magnifique moule insert tube me clignait de l'oeil, j'ai craqué ! Et je ne regrette pas ! J'adore !
Pour le cake :
Ingrédients :
5 c à s de miel neutre (miel d'acacia)
20 cl de lait tiède ou de
crème de coco tiède
1 sachet de levure
chimique
3 œufs
100 g de beurre
80 g de sucre (cassonade
me concernant)
250 g de farine
Préparation :
Mélanger la farine et la
levure chimique.
Faire chauffer le lait ou
la crème de coco.
Faire fondre le beurre.
Dans le bol du robot muni de
la feuille, mélanger miel, lait chaud et sucre.
Ajouter le mélange
farine/levure, mélanger.
Ajouter les œufs,
mélanger.
Idem avec le beurre.
Mélanger.
Graisser le moule avec une
bombe à graisse, sans rien oublier. Graisser également le tube déjà mis en
place et le dessous du couvercle du moule.
Verser la pâte qui doit
aller jusqu’au-dessus du tube et le recouvrir, pas plus.
Fermer le moule et
enfourner pour 30 mn.
A la sortie du four,
attendre que le gâteau refroidisse complètement pour le démouler.
Une fois démoulé vous
pouvez le garnir.
Pour l’insert (ganache choco coco)
Ingrédients :
250 g de chocolat au lait
200 g de crème de coco
Préparation :
Faire chauffer la crème de
coco jusqu’à petite ébullition et la verser sur le chocolat en une fois.
Mélanger à partir du
centre et filmer au contact jusqu’au lendemain où vous monterez la ganache.
(c’est ce que j’ai fait)
Autre option : mettre
le cake démoulé à la verticale et fermer l’un des côtés, verser la ganache refroidie
légèrement à l’emplacement de l’insert et laissez prendre à la verticale
jusqu’à parfait refroidissement.
Le glaçage coco :
Ingrédients :
270 g de chocolat au lait
70 g de noix de coco râpée
30 g d’huile
Préparation :
Faire fondre le chocolat
au lait, ajouter la noix de coco râpée et l’huile, mélanger.
Laisser refroidir un peu
que le mélange durcisse pour pouvoir le couler sur le cake posé sur une grille.
Mettre au frais pour que le glaçage durcisse.
J’aime beaucoup il est tout ce que j’aime merci pour ce délicieux partage
RépondreSupprimerMerci ma douce Bellah
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