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vendredi 17 août 2018

CAKE CHOCO COCO


Coucou ! 

     Depuis le temps que ce magnifique moule insert tube me clignait de l'oeil, j'ai craqué ! Et je ne regrette pas ! J'adore !

Pour le cake :

Ingrédients :


5 c à s de miel neutre (miel d'acacia)
20 cl de lait tiède ou de crème de coco tiède
1 sachet de levure chimique
3 œufs
100 g de beurre
80 g de sucre (cassonade me concernant)
250 g de farine
 
Préparation :

Mélanger la farine et la levure chimique.
Faire chauffer le lait ou la crème de coco.
Faire fondre le beurre.

Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger miel, lait chaud et sucre.
Ajouter le mélange farine/levure, mélanger.
Ajouter les œufs, mélanger.
Idem avec le beurre. Mélanger.

Graisser le moule avec une bombe à graisse, sans rien oublier. Graisser également le tube déjà mis en place et le dessous du couvercle du moule.

Verser la pâte qui doit aller jusqu’au-dessus du tube et le recouvrir, pas plus.
 Fermer le moule et enfourner pour 30 mn. 
A la sortie du four, attendre que le gâteau refroidisse complètement pour le démouler.
Une fois démoulé vous pouvez le garnir.


Pour l’insert (ganache choco coco)

 Ingrédients :


250 g de chocolat au lait
200 g de crème de coco

 Préparation :

Faire chauffer la crème de coco jusqu’à petite ébullition et la verser sur le chocolat en une fois.
Mélanger à partir du centre et filmer au contact jusqu’au lendemain où vous monterez la ganache. (c’est ce que j’ai fait)

Autre option : mettre le cake démoulé à la verticale et fermer l’un des côtés, verser la ganache refroidie légèrement à l’emplacement de l’insert et laissez prendre à la verticale jusqu’à parfait refroidissement.

Le glaçage coco :

 Ingrédients :


270 g de chocolat au lait
70 g de noix de coco râpée
30 g d’huile

 Préparation :

Faire fondre le chocolat au lait, ajouter la noix de coco râpée et l’huile, mélanger.
Laisser refroidir un peu que le mélange durcisse pour pouvoir le couler sur le cake posé sur une grille. Mettre au frais pour que le glaçage durcisse.





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