Coucou !
Ce gâteau était pour ma petite soeur, je l'adore !
La veille :
La crème Namelaka au chocolat blanc : (clic !)
Le cookie géant à l’érable :
175 g de cassonade
25 g de sirop d’érable
1 œuf
100 g de beurre salé
220 g de farine mélangée à 6 g de levure
80 g de pépites de chocolat au lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger le beurre, le sucre et le sirop
d’érable.Ajouter l’œuf, mélanger. Ajouter la farine, la levure, mélanger.Ajouter les pépites, mélanger très brièvement. Mettre et étaler cette pâte à cookie dans
votre moule et faire cuire 16/18 mn. Le cookie doit être blond, tout au plus.
Le laisser durcir dans le moule une heure avant de démouler.
Le
croustillant chocolat blanc (une astuce de goût qui permet aussi de chablonner
le cookie)
Ingrédients :
100 g de chocolat blanc
100 g de crêpes gavottes (ou plus selon vos
goûts)
Préparation :
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie
et y ajouter les crêpes émiettées.
Verser le tout
dans un moule du même diamètre que celui de la crème Namelaka et congeler après
avoir bien lissé. Vous pouvez également, si vous n’avez pas deux moules de même
diamètre, verser le mélange refroidi sur la crème Namelaka déjà congelée, en
lissant très rapidement pour ne pas que la crème commence à décongeler.
Montage :
Poser le croustillant sur le cookie, puis la
crème congelée. Ajouter au dernier moment les éléments de décoration choisie
(ici, macarons coque cacao et ganache montée à l’érable, tubes de chocolat,
sucre d’érable, billes de Dulcey Valhrona).
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