Ingrédients : (pour 24 petits muffins ou 12 gros)
250 g de farine
120 g de cacao sucré (on peut faire un mix de cacao amer et de cacao sucré 40 g + 80 g)
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de sodium alimentaire (rayon du sel)
1/2 c à c de sel
3 œufs
250 g de sucre
100 g d'huile végétale
340 g de yaourt (j'ai mis 3 yaourts à la vanille)
1 c à s d'extrait de vanille
300 g de pépites de chocolat
Pour la déco : éclats de noisette, pralin, noix de cajou, pécan...
Préparation :
Préchauffer le four à 190 degrés.
Dans un saladier mélanger farine, cacao, levure, bicarbonate et sel.
Dans le bol du robot fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Incorporer l'huile, la vanille, les yaourts, et continuer de mélanger.
Intégrer les ingrédients secs et ne pas trop mélanger. Pas la peine d'obtenir une pâte lisse.
Avant de verser dans les caissettes ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Verser dans les caissettes aux 2/3 (vous placerez ces caissettes dans un moule à muffin plus rigide en silicone par exemple) et ajouter ce que vous avez choisi pour la déco sur le dessus de votre pâte.
Mettre à cuire 10 minutes à 190 degrés puis 15 mn à 170 degrés.
Placer les muffins sur la grille du milieu en enfournant et contrôler la cuisson avec la lame d'un couteau en fin de cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire