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jeudi 18 octobre 2018

GATEAU CITROUILLE

Coucou !

Halloween c'est bientôt et même si moi, je n'aime pas trop, mes enfants adorent alors je leur ai fait un gâteau citrouille, à base de moelleux amande cuit dans une demie-sphère et de pâte d'amandes faite maison, en mode express.

Voici la recette du moelleux qui me sert souvent de recette de base.


Ingrédients :



 3 œufs
150 g de sucre semoule

50 g de farine
10 cl de lait

100 g de beurre + 25 g pour le moule

120 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique


Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer le moule.
Casser les œufs dans le bol du robot, ajouter le sucre.
Battre longuement à la feuille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Tiédir légèrement le lait et faire fondre le beurre.
Les verser dans la première préparation, en mince filet, sans cesser de fouetter.
Ajouter la farine mélangée à la levure. Terminer par la poudre d'amande.
Verser dans le moule, glisser celui-ci au four, et cuire 35 min environ, jusqu'à ce que la lame du couteau piquée au centre ressorte sèche.
Sortir le gâteau du four laisser refroidir. Démouler ensuite.


Pour la pâte d'amandes :

250 g de poudre d'amandes
250 g de sucre glace
5 cl d'eau
quelques gouttes d'arôme amande amère.
colorant

Préparation : 

Mélanger le tout, ne pas mettre tout l'eau d'un coup, l'ajouter petit à petit afin qu'elle ne soit pas trop collante sinon elle sera difficile à manipuler. Travaillez-la sur une feuille de papier sulfurisé ou entre deux feuilles ce sera beaucoup plus facile.





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