Coucou !
Merci Maryline de sa confiance pour cette commande dans le thème soirée disco !
Parfums :
Noix de coco / chocolat au lait
noisette / chocolat blanc
Framboise / chocolat blanc
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de macarons et je n'ai qu'une envie : recommencer !
Voici déjà la recette des coques : (pour 18 macarons environ, j'ai donc fait trois fois cette recette) : (clic !)
Pour la ganache à la noisette :
150 g de chocolat blanc
150 g de crème liquide
25 g de pâte de noisettes (vu son usage j’ai juste torréfié des noisettes, je les ai mixées avec de l’huile de noisettes sans ajouter de sucre glace car la ganache au chocolat blanc est déjà assez sucrée)
1 c à c bombée de poudre de noisettes
Faire chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat blanc, ajouter la pâte de noisettes et bien mélanger.
Réserver une nuit au frais.
Le lendemain, réserver le bol du robot au frais 30 mn, sortir la ganache, y ajouter la cuillerée à soupe de poudre de noisettes. Placer le fouet et monter la ganache fermement sans la faire grainer.
Ganache framboise chocolat blanc :
150 g de coulis de framboises LA PATELIERE
15 g de sucre
4 g de pectine Nh patisdecor Cerf Dellier
75 g de chocolat blanc
Mettre le chocolat blanc dans un saladier
Mélanger sucre et pectine dans un petit bol
Faire chauffer le coulis à feu doux deux minutes
Ajouter le mélange sucre pectine et remuer toujours à feu doux jusqu’à ébullition
Maintenir l’ébullition deux minutes et verser sur le chocolat
Mélanger jusqu’à fonte complète du chocolat et réserver. La ganache aura raffermi le lendemain et sera facile à pocher avec de la tenue.
Ganache chocolat au lait noix de coco :
125 g de chocolat au lait
100 g de crème liquide entière
1 c à c bombée de noix de coco en poudre
Procéder de la même manière que pour la ganache à la noisette.
Merci Maryline de sa confiance pour cette commande dans le thème soirée disco !
Parfums :
Noix de coco / chocolat au lait
noisette / chocolat blanc
Framboise / chocolat blanc
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de macarons et je n'ai qu'une envie : recommencer !
Voici déjà la recette des coques : (pour 18 macarons environ, j'ai donc fait trois fois cette recette) : (clic !)
Pour la ganache à la noisette :
150 g de chocolat blanc
150 g de crème liquide
25 g de pâte de noisettes (vu son usage j’ai juste torréfié des noisettes, je les ai mixées avec de l’huile de noisettes sans ajouter de sucre glace car la ganache au chocolat blanc est déjà assez sucrée)
1 c à c bombée de poudre de noisettes
Faire chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat blanc, ajouter la pâte de noisettes et bien mélanger.
Réserver une nuit au frais.
Le lendemain, réserver le bol du robot au frais 30 mn, sortir la ganache, y ajouter la cuillerée à soupe de poudre de noisettes. Placer le fouet et monter la ganache fermement sans la faire grainer.
Ganache framboise chocolat blanc :
150 g de coulis de framboises LA PATELIERE
15 g de sucre
4 g de pectine Nh patisdecor Cerf Dellier
75 g de chocolat blanc
Mettre le chocolat blanc dans un saladier
Mélanger sucre et pectine dans un petit bol
Faire chauffer le coulis à feu doux deux minutes
Ajouter le mélange sucre pectine et remuer toujours à feu doux jusqu’à ébullition
Maintenir l’ébullition deux minutes et verser sur le chocolat
Mélanger jusqu’à fonte complète du chocolat et réserver. La ganache aura raffermi le lendemain et sera facile à pocher avec de la tenue.
Ganache chocolat au lait noix de coco :
125 g de chocolat au lait
100 g de crème liquide entière
1 c à c bombée de noix de coco en poudre
Procéder de la même manière que pour la ganache à la noisette.
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