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mercredi 25 septembre 2019

GATEAU CHOCO COCO FACON FERRERO




Coucou, 
Pour la soirée du hand de mes fils il me fallait un dessert qui avait la classe (à Dallas non, mais à Sainte Genevieve des Bois !)
Alors j'ai préparé un gâteau au chocolat surmonté d'une crème namelaka à la noix de coco, le tout enrobé façon ferrero rocher. Il a fait sensation, et moi j'étais bien contente !

Pour la crème namelaka au chocolat blanc et à la noix de coco :


340 g de chocolat blanc 35%
4 g de gélatine (2 feuilles)
20 cl de crème de coco (200 g)
10 g de sirop de glucose
40 cl de crème liquide entière (400 g)
 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau très froide

Porter à ébullition le lait, puis y ajouter le glucose et la gélatine essorée (hors du feu pour la gélatine).

Verser le mélange bouillant sur le chocolat fondu. Mélanger énergiquement en partant du centre pour créer le noyau élastique et brillant souhaité. Attendre quelques minutes que le chocolat fonde. Ajouter la crème liquide entière froide. Mixer pour lisser et faire l’émulsion. Laisser 6 heures au réfrigérateur avant de pocher la crème, même si vous souhaitez la congeler pour en faire un insert.

Pour le glaçage rocher :



330 g de chocolat de couverture
80 g d’huile de pépins de raisin
130 g d’amandes hachées 
Faire chauffer le four à 160 degrés et torréfier les amandes 5 minutes.  Faire cuire le chocolat au bain marie à 45 degrés. Ajouter l’huile et bien mélanger.Ajouter les amandes et bien mélanger.

Glacer votre gâteau avec la préparation. Si elle est trop liquide la mettre un peu au frais afin qu’elle se raffermisse avant de la couler.

Pour le gâteau au chocolat :


200 g de chocolat noir
4 œufs (jaunes et blancs séparés)
125 g de beurre
180 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de levure
 

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire chauffer le chocolat noir au bain marie avec le beurre. Réserver.
Monter les blancs en neige et réserver.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger vivement.
Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu. Mélanger vivement.

Ajouter les blancs montés et les incorporer délicatement à la spatule.
Faire cuire environ 25 mn.

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