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dimanche 20 octobre 2019

BRIOCHE





Coucou ! 

Mes trois fils faisant du handball, je leur prépare souvent une brioche, facile à partager et à manger. Et puis, tout le monde aime ça !
Voici donc ma recette fétiche.

Ingrédients : 

500 g de farine
75 g de sucre (ou plus, ou moins selon vos goûts)
2 œufs
20 g de levure fraiche
2 dl de lait
6 cuillerées à soupe de fleur d’oranger
10 g de sel
100 g de beurre

Préparation : 

Mettre le lait et la levure dans la cuve du robot. 
Délayer. 
Verser la farine par-dessus.
Ajouter les œufs, le lait, la fleur d’oranger, le sucre et le sel.



Installer le pétrin et pétrir 5 mn à vitesse lente puis 1 minute à vitesse plus rapide.

Au bout de 6 minutes, intégrer le beurre bien froid en morceaux petit à petit pendant le pétrissage et arrêter de pétrir quand la pâte se décolle des parois. Si cela est difficile, ajouter un peu de farine pour améliorer l’aspect de la pâte. Au bout de 11/13 minutes au total de pétrissage cela doit être bon.

Laisser pousser une heure à température ambiante en recouvrant la brioche d’un linge.

Au bout d’une heure, dégazer la pâte et reformez une boule.

La couvrir d’un linge et la placer 1h30 au réfrigérateur.

Au bout d’une heure et demie, dégazer de nouveau la pâte et la façonner comme vous le souhaitez.

Laisser pousser encore 30 minutes (pendant ce temps-là, mettre le four à préchauffer à 180 degrés) puis enfourner pour 25 à 30 mn en fonction de votre four après avoir doré à l’œuf battu.




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