Bonjour !
Et bien après quelques magnifiques ratés hier j'ai quand même réussi à faire ce gâteau renversé, base chocolat, poires caramélisées et miel. Bon dimanche à vous !
La garniture poire miel :
Ingrédients :
2 poires fraiches
Jus de citron
100 g de sucre
Un peu de miel
Préparation :
Éplucher les
poires et les couper en lamelles que vous aspergerez de jus de citron. Pendant
ce temps, faites un caramel à sec avec le sucre. Versez le caramel dans le fond
d'un moule en silicone. Y ajouter immédiatement les poires joliment disposées.
Attendre quelques minutes que le caramel fige et verser la pâte à gâteau.
La pâte à gâteau :
Ingrédients :
110 g de sucre
4 oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat noir
150 g de beurre demi sel
1 c à c de miel
Préparation :
Préchauffer
le four à 190°.
Faire fondre le beurre au bain marie avec le chocolat.
Tamiser la farine avec la farine. Verser le mélange beurre/chocolat dans le bol du robot et ajouter le miel, le sucre, puis les oeufs un à un. Terminer par la farine mélangée à la levure.
Cuire environ 35 mn.
A la sortie du four, retourner le moule délicatement dans le plat de service et badigeonner le dessus au pinceau de miel légèrement chauffé.
Faire fondre le beurre au bain marie avec le chocolat.
Tamiser la farine avec la farine. Verser le mélange beurre/chocolat dans le bol du robot et ajouter le miel, le sucre, puis les oeufs un à un. Terminer par la farine mélangée à la levure.
Cuire environ 35 mn.
A la sortie du four, retourner le moule délicatement dans le plat de service et badigeonner le dessus au pinceau de miel légèrement chauffé.
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