Powered By Blogger

mardi 10 mars 2020

GATEAU RENVERSE CHOCOLAT MIEL ET POIRE




Bonjour !
Et bien après quelques magnifiques ratés hier j'ai quand même réussi à faire ce gâteau renversé, base chocolat, poires caramélisées et miel. Bon dimanche à vous !


La garniture poire miel :

Ingrédients : 

2 poires fraiches
Jus de citron
100 g de sucre
Un peu de miel


Préparation :

Éplucher les poires et les couper en lamelles que vous aspergerez de jus de citron. Pendant ce temps, faites un caramel à sec avec le sucre. Versez le caramel dans le fond d'un moule en silicone. Y ajouter immédiatement les poires joliment disposées. Attendre quelques minutes que le caramel fige et verser la pâte à gâteau.

La pâte à gâteau :

Ingrédients : 

110 g de sucre
4 oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat noir
150 g de beurre demi sel
1 c à c de miel 


Préparation :

Préchauffer le four à 190°.
Faire fondre le beurre au bain marie avec le chocolat.
Tamiser la farine avec la farine.
Verser le mélange beurre/chocolat dans le bol du robot et ajouter le miel, le sucre, puis les oeufs un à un. Terminer par la farine mélangée à la levure.
Cuire environ 35 mn.
A la sortie du four, retourner le moule délicatement dans le plat de service et badigeonner le dessus au pinceau de miel légèrement chauffé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire