Bonjour,
Le temps est à la récession alors on utilise ce que l'on a déjà pour agrémenter un repas de temps en temps d'un bon dessert, mais simple à réaliser.
Voici donc ma dernière tarte, pistache et chocolat.
Douce soirée...
Pour la pâte sucrée :
Ingrédients :
200 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre glace
40 g d'oeuf entier
2 g de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger
beurre mou et sucre glace, le sel.
Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Ajouter la farine et mélanger
sans trop insister.
Former une boule que vous
aplatirez et laisser reposer une heure au frais.
Au
bout d'une heure, étaler la pâte régulièrement, l'enrouler autour du rouleau pour
la déplacer et la déposer sur votre cercle. Marquer les angles en pinçant la
pâte sur le cercle entre votre pouce et votre index. Passer le rouleau sur le
cercle pour enlever l’excédent de pâte et retravailler les bords pour qu’ils
adhèrent bien au cercle. Placer votre pâte au frais quelques heures.
Préchauffer
votre four à 160°.
Au bout de quelques
heures, garnir de crème de pistache et cuire 25 mn à 160°.
Pour la crème de
pistache :
Ingrédients :
65 g de beurre mou
65 g de cassonade
1 pincée de sel
65 g de de pâte de
pistache
10 g d’amaretto
1 œuf
Préparation :
Crémer le beurre, le sucre
et la pâte de pistache, le sel.
Ajouter l’œuf, mélanger et
enfin l’amaretto.
Réserver au frais
Pour la ganache montée
au chocolat au lait :
Ingrédients :
250 g de chocolat au lait
200 g de crème liquide
Préparation :
Faire fondre le chocolat
au bain marie et faire chauffer la crème. La verser bien chaude sur le chocolat
fondu en trois fois en remuant bien entre chaque ajout.
Emulsionner et laisser
refroidir plusieurs heures. Monter comme une chantilly, au fouet.
Montage :
Laisser refroidir la pâte sucrée garnie de crème de
pistache.
Placer la ganache montée
en poche munie d’une douille Saint Honoré et pochez en cercle à l’aide d’un
tourne disque.
Garnir les bords de la
tarte de pistaches concassées assez petites.
Je vais adorer ça !
RépondreSupprimerJe n'en doute pas ! Belle soirée à vous !
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