vendredi 26 octobre 2018
GENTILLE CITROUILLE
Coucou !
J'aime bien le Halloween gentil alors voici ma petite citrouille !
Simple à réaliser, elle a été beaucoup aimée tant par son look que par son goût !
Gâteau amande et érable :
- 3 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre + 25 g pour le moule
- 120 g de poudre d'amande
- Sirop d'érable
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer le moule si nécessaire.
Casser les œufs dans le bol du robot, ajouter le sucre.
Battre longuement à la feuille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Tiédir légèrement le lait et faire fondre le beurre.
Les verser dans la première préparation, en mince filet, sans cesser de fouetter.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, puis la farine mélangée à la levure.
Terminer par la poudre d'amande.
Verser dans le moule, glisser celui-ci au four, et cuire 30/35 min environ, jusqu'à ce que la lame du couteau piquée au centre ressorte sèche.
Pâte d'amande :
100 g de sucre glace
100 de poudre d'amande
2 cl d'eau
quelques gouttes d'amande amère
une petite pointe de couteau de colorant orange
Mélanger l'ensemble des poudres et ajouter les liquides.
Battre à la feuille jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
La placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler.
La couper comme vous le souhaitez avec un petit couteau lisse et pointu.
J'ai également réservé une toute petite quantité de pâte d'amande que j'ai colorée en vert pour le haut.
Bonne journée !
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