Coucou !
Histoire de faire plaisir à ma petite famille fan de Namelaka, je leur ai préparé ce petit dessert tout simple :
Namelaka
chocolat au lait :
Ingrédients
:
175 g de chocolat au lait
2,5 g de
gélatine (1 feuille et quart)
10 cl de
lait entier
5 g de sirop
de glucose
20 cl de
crème liquide entière
Préparation :
Hydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Faire fondre
le chocolat au micro-ondes puissance minimale.
Faire
chauffer le lait et le sirop de glucose.
Quand le
mélange lait/glucose est bien chaud, y plonger la gélatine essorée hors du feu
et bien mélanger pour la dissoudre.
Incorporer
l'appareil au chocolat au lait en trois fois en mélangeant bien du centre vers
l'extérieur entre chaque ajout.
Bien
émulsionner et ajouter la crème froide. Mélanger à nouveau.
Laisser
cristalliser 6 heures au réfrigérateur dans les moules Caroline puis placer au
congélateur.
Pour la pâte
sucrée au cacao :
Ingrédients
:
78 g de beurre ramolli
45 g de
sucre glace
18 g de
sucre en poudre
1/2 œuf
15 g de
cacao en poudre
118 g de
farine
1 pincée de
fleur de sel
Préparation
:
Tamiser le sucre glace avec le cacao.
Crémer le
beurre, le sucre glace, et le cacao.
Ajouter
l'oeuf et la fleur de sel, mélanger.
Ajouter la
farine tamisée et mélanger sans tarder.
Fraser pour
éliminer les petits bouts de beurre restants, filmer au contact et laisser
reposer une heure.
Une heure
après, étaler la pâte et emporte piécer avec l’emporte-pièce fourni avec les
moules Caroline. Remettre au frais une heure, et cuire 12 mn à 160 degrés.
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