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jeudi 31 octobre 2019

FINGER FOOD





Coucou ! 

Histoire de faire plaisir à ma petite famille fan de Namelaka, je leur ai préparé ce petit dessert tout simple : 


Namelaka chocolat au lait :

Ingrédients :

175 g de chocolat au lait
2,5 g de gélatine (1 feuille et quart)
10 cl de lait entier
5 g de sirop de glucose
20 cl de crème liquide entière

Préparation :

Hydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes puissance minimale.
Faire chauffer le lait et le sirop de glucose.
Quand le mélange lait/glucose est bien chaud, y plonger la gélatine essorée hors du feu et bien mélanger pour la dissoudre.
Incorporer l'appareil au chocolat au lait en trois fois en mélangeant bien du centre vers l'extérieur entre chaque ajout.
Bien émulsionner et ajouter la crème froide. Mélanger à nouveau.
Laisser cristalliser 6 heures au réfrigérateur dans les moules Caroline puis placer au congélateur.


Pour la pâte sucrée au cacao :

Ingrédients :

78 g de beurre ramolli
45 g de sucre glace
18 g de sucre en poudre
1/2 œuf
15 g de cacao en poudre
118 g de farine
1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Tamiser le sucre glace avec le cacao.
Crémer le beurre, le sucre glace, et le cacao.
Ajouter l'oeuf et la fleur de sel, mélanger.
Ajouter la farine tamisée et mélanger sans tarder.
Fraser pour éliminer les petits bouts de beurre restants, filmer au contact et laisser reposer une heure.
Une heure après, étaler la pâte et emporte piécer avec l’emporte-pièce fourni avec les moules Caroline. Remettre au frais une heure, et cuire 12 mn à 160 degrés.


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