Bonsoir !
Voici un gâteau chocolat érable et pécan. Simple, bon et convivial, c'est un bon basique !
Pour le gâteau au chocolat :
Ingrédients :
200 g de chocolat au lait
150 g de beurre
150 g de sucre
30 g de farine
5 oeufs
du sirop d'érable
des noix de pécan
Préchauffer le four à 190°.
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, réserver.
Dans le bol du robot, mélanger le chocolat avec le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la farine, mélanger. Ajouter quelques morceaux de noix de pécan, mélanger.
Verser dans un moule carré beurré de 20 cm de côté, cuire 25/30 mn.
A la sortie du four, napper légèrement de sirop d'érable et disposer les noix de pécan.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire